"Pregler"-Mousse

mit marinierten Erdbeeren

 

1 Stück

1 Stück

30 g

1 Stück

2 Blatt

8 EL

150 g

0,25 l

200 g

1 EL

20 g

 

 

Dotter

Ei

Kristallzucker

Limette, Schale und Saft

Gelatine

Pregler

Schlagobers

Weiße Kuvertüre, geschmolzen

Erdbeeren

Zitronensaft

Kristallzucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für die Mousse Gläser mit 250 ml Inhalt vorbereiten. Das Obers steif schlagen und kühl stellen.

Das Ei mit Dotter, Zucker, Limettensaft und Limettenschale über Dampf dickschaumig aufschlagen (dabei muss die Masse an Volumen zunehmen). Vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis die Schaummasse abgekühlt ist.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pregler erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst die Gelatine, dann die Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Schaummasse rühren. Das restliche Obers unterheben, die Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Die marinierten Erdbeeren vor dem Servieren auf die Mousse geben.

Beliebig dekorieren.